هل تذوقت شطائر كورونا؟ مطعم في بيت لحم يعطيك الفرصة

0

في مدينة بيت لحم في الضفة الغربية، فتح المرشد السياحي رائد بنورة مطعما صغيرا، رفع عليه لافتة باللونين الأحمر والأصفر كُتِبَت فيها عبارة “شطائر كورونا”، ليكون مصدر رزقه بعدما فقد وظيفته مع توقف السياحة نتيجة تفشي فيروس كورونا المستجد.

 

فالحركة السياحية غابت منذ مارس/آذار الفائت عن بيت لحم حيث كنيسة المهد، مما أدى إلى توقف عمل بنورة الذي كان يرافق يوميا مجموعات من السياح والحجاج المسيحيين يتدفقون إلى المدينة عبر الجدار الخرساني الرمادي الذي بنته إسرائيل، تنقلهم حافلات من القدس.

 

ولذلك قرر بنورة فتح مطعم صغير يساعده على ملء الفراغ وإعالة أسرته، ويقول لوكالة الصحافة الفرنسية “كانت السادسة صباحا (…) أيقظت زوجتي وقلت لها: أصبحت أعرف ماذا سأسمي المقصف: كورونا”.

 

لكن أول ردّ فعل لزوجته كان أنها اعتبرت قراره ضربا من الجنون، فأكّد لها أن “هذا الاسم سينتشر بسرعة الفيروس”.

 

ويُعدّ بنورة في المقصف أنواعا من اللحوم، يضيف إليها البصل المشوي وتوابل خاصة ويلفها بخبز التورتيلا، كما تحتوي قائمة الطعام لديه على “نقانق كوفيد -19″، فضلا عن نقانق اللحم البقري ولحم الضأن

الوكالةالعربية للدراسات والإعلام

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.